Qu’est-ce qu’une base de données ?

Le deuxième onglet que vous trouverez en haut sur le volet gauche de la plateforme est l’onglet “Bases de données”.

Les bases de données sont le cœur du moteur de la solution Ermeo. Ce sont grâce aux bases de données que vous allez pouvoir piloter, analyser, manipuler les données de votre entreprise.

En effet, grâce aux bases de données, vous allez pouvoir préremplir automatiquement vos formulaires ou enregistrer la donnée issue de vos formulaires de manière structurée.

La structure d’une base de données

Une base de données (aussi appelée table) est constitué d'un ensemble de ressources.

Toutes les ressources d'une base de données auront les mêmes attributs. Un attribut est une caractéristique des ressources de la base de données.

Ainsi, une base de données est caractérisé par un ensemble d'attributs.

image

Le fonctionnement d’une base de données

Une base de données va donc vous permettre de stocker des données collectées depuis le terrain.

→ Cela vous permettra d’optimiser la gestion de vos attributs communs dans plusieurs bases de données

• Une ressource peut être parente de plusieurs autres ressources contenues dans des bases de données différentes.

→ Cela vous permettra de créer une arborescence structurée de vos données

• Une ressource peut être basculée d'une base de données A vers une base de données B.
  • Vous pouvez exporter une base de données en exportant toutes les ressources comprises dans cette base de données.
💡
Note : Les bases de données étaient appelées auparavant "Familles" sur la plateforme.
💡
Limitation : Une base de données supprimée ne peut pas être récupérée.