Qu’est-ce qu’une ressource ?

Définition d’une ressource

Une ressource (anciennement appelée équipement) est un actif au sens large du terme.

Une ressource peut être un équipement, un bâtiment, un outil, une anomalie etc. Vous définissez vous mêmes vos ressources.

Les ressources sont caractérisées par des attributs.

Les ressources sont ensuite rangées dans des bases de données.

image

Gestion des ressources

Vous pouvez créer des ressources :

• Depuis vos interventions, c’est à dire depuis vos formulaires,
  • Manuellement, via la plateforme,
  • Depuis votre plateforme à l'aide d'imports
  • Via l'API.

Ces ressources peuvent être mises à jour lors des interventions.

Vous pouvez les modifier à votre guise, afin d'avoir des données actualisées.

Il est possible de supprimer une ou plusieurs ressources depuis la plateforme. Un code vous sera demandé pour des raisons de sécurité.

💡
Note : Auparavant, les ressources étaient appelées équipements ou encore assets sur Ermeo.
💡
Limitation : Si vous souhaitez supprimer des ressources en masse, vous ne pourrez en sélectionner que maximum 100 d’un coup.