Attributs des interventions

1. Qu'est ce qu'un attribut d'intervention ?

Les attributs d'interventions permettent de caractériser vos interventions.

Un attribut d'intervention est une donnée qui peut être de tous types (nombres, textes, coordonnées).

Chaque intervention peut donc se voir caractérisée par un ou plusieurs attributs.

Par défaut, Ermeo définit plusieurs attributs d'interventions pour chaque intervention. Ces attributs sont :

• le formulaire associé à l'intervention
  • la ressource principale utilisé lors de l'intervention
  • l'utilisateur réalisant l'intervention
  • la date de début d'intervention
  • la date de fin d'intervention
  • Si l'intervention a été planifiée, alors les dates de début et de fin de planification sont aussi des attributs.

A ces attributs s'ajoutent les attributs que vous définissez pour vos interventions.

2. En pratique, comment caractériser une intervention avec des attributs?

Mise en contexte : Le superviseur veut géolocaliser une intervention. Pour cela, nous allons devoir créer un attribut d'intervention de type Localisation.

1. Rendez-vous dans l'onglet ”Interventions” puis cliquez sur “Attributs”.

2. Cliquez sur “Créer un attribut”, nommez votre attribute Géolocalisation et ensuite sélectionnez Coordonnées GPS comme type d'attribut.

3. Validez la création de votre nouvel attribut.

image

4. Retournez dans l'onglet “Liste des interventions” puis cliquez sur “Planifier une intervention”.

5. Remplissez les données de votre intervention (document, nom de l'intervention, ressource et utilisateur). Remplissez ensuite une date de début planification et date de fin de planification. Remplissez les attributs également.

6. Deux cases apparaissent proposant la possibilité de remplir “la Latitude” et “la Longitude”. Utilisez un site permettant de retenir les coordonnées GPS.

image

7. Sur l'application, l'intervention est maintenant géolocalisée.

💡
Notes
  • Les attributs d’intervention peuvent être enrichi soit manuellement depuis la plateforme soit par intervention. Les attributs d’interventions se mettent à jour dans la base de donnée une fois que l’intervention est terminée. Si vous souhaitez activé la mise à jour des attributs d’interventions en temps réel, veuillez contacter votre gestionnaire de compte.
📜
Pour aller plus loin
  • Il est aussi possible d'associer en masse des attributs avec des interventions, à l'aide d'un import d'interventions.
  • A l'aide des imports d'interventions, vous pouvez caractériser plusieurs interventions en utilisant les attributs.
  • Les attributs d'interventions sont aussi utiles pour optimiser l'usage des droits d’accès.