Règles de désactivations de vos exports automatiques

Les exports automatiques vous permettent de mettre à jour quotidiennement les données de vos tableaux de bord BI. Si vous n'avez pas eu l'occasion de consulter l'article sur comment exporter automatiquement vos données vers Power BI, nous vous invitons à consulter l’article Exportez vos données automatiquement vers PowerBI.

Concernant les règles de désactivations, si certains de vos tableaux de bord ne sont pas utilisés régulièrement, cela signifie qu’ils n’ont pas nécessité à faire appel aux exports automatiques associés.

Pour cela, après 30 jours d’inactivité, nous désactivons la génération de ces exports automatiques. Pour vous informer si vous avez des exports concernés, le créateur de l’export récurrent recevra trois emails :

• Deux semaines avant la désactivation
  • Une semaine avant la désactivation
  • Un jour après la désactivation. Il lui sera alors proposé de réactiver l’export concerné

1. Comment consulter et comprendre le(s) export(s) concerné(s) ?

1. Il vous suffit de vous rendre dans l’onglet « Imports/Exports » puis sur “Exports automatiques ” :
image
  1. Dans votre colonne “Statut”, vous pouvez visualiser si l’export a été désactivé grâce au label “Désactivé” en rouge
  2. Dans la colonne “Dernier téléchargement”, vous avez un code couleur :
    • Si la date est en orange, cela signifie que la dernière date d’activité se rapproche des trente jours, et ainsi d’une potentielle désactivation
    • Si la date est en rouge, le téléchargement automatique a été désactivé. Vous aurez également l’information qu’il a été désactivé avec le label “Désactivé” dans sa colonne “Statut”
    • Si la date est en gris, l’export est utilisé et continue à être téléchargé

2. Comment réactiver un export désactivé ?

Il est possible de réactiver un export automatique qui a été désactivé.

Il vous suffit de :

1. Sélectionnez l’export que vous souhaitez réactiver
  2. Cliquez sur l’icône « Réactiver »
  3. Confirmez la réactivation