Rendre les tâches obligatoires

L'option Obligatoire pour terminer permet de s'assurer qu'une tâche sera bien effectuée par le technicien.

En effet, afin de pouvoir "Terminer l'intervention", l'opérateur aura l'obligation de réaliser la tâche.

Exemple : Lors d'une intervention, le technicien doit s'équiper d'EPI (Équipement de Protection Individuelle). Afin de m'assurer que mon technicien est correctement équipé, je peux insérer une tâche Action "Port des EPI" et la rendre obligatoire.

Comment rendre une action obligatoire ?

Pour rendre une action obligatoire, il suffit depuis le studio d'édition de cliquer sur la brique à rendre obligatoire et d'aller dans l'onglet OPTIONS à droite de votre écran.

image

Dans l'application, une indication s'ajoute sur la tâche Photo  pour indiquer que celle-ci est obligatoire. Si cette tâche n'est pas remplie par l'utilisateur , le formulaire ne pourra pas être terminé.

image

Il est également possible de cocher en plus la case Obligatoire pour voir la suite

image

Celle-ci permet de cacher la suite du formulaire tant que la tâche n'est pas remplie.

💡
Note : Dans le studio d'édition, il est possible d'identifier si une tâche est "Obligatoire pour terminer" et/ou "Obligatoire pour voir la suite", grâce aux icônes en bleus ci-dessous.
image
💡
Note : Si des tâches comprises dans une section répétable, sont obligatoires, il faudrait que toutes ces tâches dans toutes les occurrences soient remplies sur l'application, afin de terminer l'intervention.