La brique Photo

1. Qu'est ce que la brique Photo ?

La brique Photo permet à vos opérateurs de prendre une photo lors d'une intervention. La photo prise apparaîtra ainsi sur le rapport de l'intervention.

La brique Photo se trouve au sein de votre studio d'édition, dans la catégorie Tâches.

image

2. En pratique, comment utiliser une brique Photo dans mon formulaire Ermeo ?

Mise en contexte : Imaginons une entreprise réalisant des inspections et déclarant des anomalies lors des inspections. Un opérateur pourrait avoir besoin de prendre en photo les anomalies déclarées.

a. Glisser-déposer la brique Photo au sein de votre formulaire. Nommer la "Photo d'une anomalie". Cette brique Photo pourrait être incluse au sein d'une brique création.

b. Dans les paramètres, liez la brique "Photo d'une anomalie" avec un attribut de type Image créé préalablement.

c. Publiez le formulaire. Vous pouvez lancer le formulaire sur l'application et prendre une photo de votre anomalie. La photo prise sera présente dans vos rapports.

3. Horodater une photo:

L’horodatage d'une photo consiste à lui apposer un sceau électronique attestant la date et l’heure exacte à laquelle il a été pris. Grâce à notre collaboration avec Certigna (Un expert français de la cybersécurité), vous pouvez horodater les photos prises durant vos interventions. Cet horodatage concerne uniquement les photos prises depuis l'appareil photo et n'inclut pas les photos sélectionnées depuis la galerie du téléphone.

Afin d'en savoir d'avantage sur le paramétrage de cette fonctionnalité, veuillez consulter l'article suivant: L'horodatage.

💡
Notes
  • Les photos prises depuis l'application mobile peuvent être enregistrées au sein de la galerie du téléphone . Il existe une option dans le profil de l'application.
  • Vous pouvez aussi faire apparaître ces photos au sein de vos rapports personnalisés.
  • Si vous exportez des ressources ayant des attributs photos, des liens afin de visualiser les images seront exportées. Ces liens ont une date de validité.
  • Grâce à cette brique, Il est possible de prendre des photos depuis l’application mobile, l’application web ainsi que l’application windows.
🛑
Limitations
  • Il n'est pas possible d'accompagner la photo avec un nom lors de son ajout durant l'intervention. On peut uniquement donner un titre à la brique photo lors de sa création sur le studio d'édition.
  • Il n'est pas possible de supprimer des attributs de type photos en masse sur divers ressources. On peut par contre modifier chacune de ces ressources (en rentrant dans les vues 360 de chaque ressource).
  • Il n'est pas possible d'exporter les photos de plus de 99 ressources à la fois.
  • Les photos à l'intérieur des formulaires, ne peuvent pas être enregistrées depuis la webapp avec un clic droit sur "Enregistrer l'image".