La brique Schéma

La brique Schéma permet à vos opérateurs de traduire des idées complexes à l'aide de schémas. Les opérateurs pourront ainsi dessiner sur un fond blanc ou bien une image prédéfinie et réaliser des annotations.

1. Qu'est ce que la brique Schéma ?

La brique Schéma se trouve au sein de votre studio d'édition, dans la catégorie Tâches

.

image

2. En pratique, comment utiliser une brique Schéma dans mon formulaire Ermeo ?

L'opérateur pourra dessiner sur un fond blanc ou bien sur une image prédéfinie. L'image prédéfinie doit être renseignée en cliquant sur "Télécharger une image".

image

L'image doit être au format JPEG ou PNG.

Mise en contexte : Imaginons une entreprise réalisant des inspections de chaudières. Si une anomalie est présente dans la chaudière, l'opérateur doit indiquer l'endroit ou se trouve l'anomalie sur la chaudière. On pourra utiliser la brique Schéma en chargeant l'image d'une chaudière. L'opérateur pourra dessiner un point sur le schéma afin d'indiquer l'endroit de l'anomalie.

1. Glisser-déposer la brique Schéma au sein de votre formulaire. Nommez la "Schéma de l'anomalie".

2. Dans les paramètres, choisissez l'option "Annoter une image".

3. Cliquez sur "Téléchargez une image" et chargez votre image au format PNG ou JPEG.

4. Publiez votre formulaire et lancez celui-ci depuis l'application.

5. Vous pouvez dessiner sur l'image chargée auparavant.

Les briques Schémas peuvent être affichées au sein de rapport personnalisés si une taille en pixels est précisée (comme les images et les signatures) .

La balise doit respecter la syntaxe suivante : ##edit_image_reftask:image-200x200##

🛑
Limitation Il n'existe pas d'attribut de type Schéma, donc il n'est pas possible de lier une brique Schéma avec un attribut.