Rapport personnalisé - Afficher des images

Ermeo vous donne la possibilité d'éditer vos propres rapports d'interventions. Au sein de ces rapports d'interventions, vous pouvez afficher des images, au format souhaité.

Comment utilise-t-on cette fonctionnalité ?

A l'aide d'Ermeo, vous pouvez personnaliser vos rapports. Ces rapports personnalisés peuvent être au format Word ou au format Excel. Pour insérer des données depuis les interventions dans vos rapports nous utilisons un système de balises. Pour afficher des images au sein de vos rapports nous allons donc nous appuyer sur ce système.

Pour récupérer ces balises, on a deux solutions :

1. Chaque brique de votre formulaire possède une balise. Vous devez cliquer sur le bouton tag pour récupérer cette balise.

2. Chaque formulaire possède un fichier de configuration. Le fichier de configuration contient toutes les balises des briques composant votre formulaire. Ce fichier se trouve dans l'onglet Rapports personnalisés de votre formulaire.

image
image

En quoi les balises concernant les images sont elles différentes ?

Vous pouvez personnaliser la taille des images dans votre rapport. La taille souhaitée en pixels doit être ajoutée à la balise. Pour ce faire il suffit d'ajouter après la balise et avant ##: ":image-largeurxhauteur"

Exemples :

• ##ref_tâche :image-300x300## pour une image de 300x300 pixels.
  • ##ref_tâche:image-x100## affiche l'image avec une hauteur de 100 pixels et une largeur proportionnelle.
  • ##ref_tâche:image-100x## affiche l'image avec une largeur de 100 pixels et une hauteur proportionnelle.

En pratique, comment afficher des photos dans mes rapports ?

Mise en contexte : Faire un formulaire pour qu'un opérateur puisse faire des photos des anomalies rencontrées.

1. Dans mon formulaire, glisser-déposer la brique Photo. Nommez la "Photo Anomalie"

2. Copier la balise de la brique "Photo Anomalie" et coller cette balise dans votre rapport personnalisé.

3. Coller la balise au sein de votre trame de rapport. Modifiez la balise de telle sorte que l'image apparaisse sous le format 300x300 pixels.

4. Importer la trame de rapport personnalisée.

5. Effectuer une intervention avec le formulaire et prenez une photo d'une anomalie.

6. Télécharger le rapport de votre intervention avec la bonne trame de rapport.

7. La photo apparaît sur votre rapport.

Pour aller plus loin

• Pour les signatures, il faut aussi préciser une taille en pixels. Voici l'exemple d'une balise de type signature : #signature34920:image-300x##
  • Si aucune taille en pixels n'est précisée pour une image, alors cette image ne pourra pas apparaître sur le rapport personnalisé.
  • Dans les rapports Excel, il n'est pas possible de centrer des images au sein d'une cellule Excel.