Brique création - Paramétrer le nommage d'une ressource lors de sa création en intervention

1. Pourquoi paramétrer le nommage de vos ressources au moment de leurs créations ?

Ermeo vous donne la possibilité de créer des ressources  lors de vos interventions. Vos opérateurs ont désormais la possibilité de nommer ou de renommer ces ressources afin que vous puissiez les retrouver dans vos bases de données.

En utilisant l'option de nommage, les noms de vos ressources n'auront jamais été aussi explicites !

2. Comment paramétrer le nommage d'une ressource lors de sa création ?

Contexte : Imaginons un opérateur réalisant des inspections sur un chantier. Il doit déclarer les anomalies rencontrées sur les différents outils inspectés. Le nom de l'anomalie doit obligatoirement commencer par le type de l'anomalie.

Supposons qu'il existe 3 types d'anomalies :

• Electrique
  • Pneumatique
  • Hydraulique

Si l'anomalie est électrique, alors l' anomalie devra se nommer : Anomalie_Electrique_DateDujour/XXXXX

Les lettres XXXXX seront remplacés par le numéro de l'anomalie.

Voici les étapes permettant aux opérateurs de nommer les ressources :

1. Glisser-déposer une brique Création. Nommez-la Création d'anomalies. Dans les paramètres, sélectionner la base de données Anomalies (si cette base de données s'appelle autrement chez vous, vous pouvez la sélectionner).

image

2. Glisser-déposer une brique Choix Multiples au sein de la brique Création. Nommez-la Type d'anomalie. Renseignez les valeurs 'Electrique', 'Pneumatique' et Hydraulique' dans les choix possibles.

image

3. Ensuite, glisser-déposer une brique Date au sein de la brique Création. Nommez-la Date de l'anomalie. Cocher l'option "Date du jour"

4. Ensuite, glisser-déposer une brique Texte juste en dessous de la brique Type d'anomalie (toujours au sein de la brique Création).

4.1 Dans les paramètres de cette brique Texte, liez cette brique avec l'attribut "Nom de la ressource"

image

4.2 Dans la valeur par défaut de cette brique Texte, copier-coller le tag de la brique Type d'anomalie. Puis, copier-coller le tag de la brique Date de l'anomalie.

image

5. Publiez votre formulaire  et lancer une intervention.

6. Cliquez sur Créer.

7. Nommez votre ressource.

8. Terminer l'intervention

image

9. Retournez sur votre base de données afin de voir la ressource créée.

image
💡
Notes
  • La brique Création  vous permet de créer plusieurs ressources au cours d'une intervention.
  • Vous pouvez créer des formulaires permettant de déclarer des anomalies.
  • Vous pouvez aussi créer des formulaires permettant de mettre à jour des anomalies.
  • Il est aussi possible de cacher cette étape de nommage de ressource pour l'opérateur. Une option est disponible sur le studio afin que l'opérateur terrain puisse gagner en clarté et en lisibilité.
  • image

3. Masquer le nom de l'actif lors de la création

Pour faciliter le travail des opérateurs terrain, il est utile de ne pas afficher d'informations superflues lors de leurs interventions. Le nom des ressources  créées est souvent déterminé automatiquement sans intervention spécifique de l'opérateur. Dans ce cas, cette information peut être cachée auprès de l'opérateur

3.1. Quelle est cette option ?

Cette option se trouve dans les paramètres de la brique Création  sous le nom de "Masquer l'étape de nommage".

image

En activant cette option, l'opérateur ne verra pas le nom de la ressource qu'il va créer. Ainsi, il ne sera pas capable de modifier le nom de la ressource en question.

3.2. Comment utiliser cette option ?

Contexte : Imaginons une entreprise recensant des anomalies sur un chantier. Les anomalies sont nommées à l'aide de la date du jour et d'un suffixe aléatoire. L'opérateur ne doit pas voir le nom de la ressource crée (pour éviter qu'il ait trop d'informations).

1. Créer un nouveau formulaire et glisser-déposer une brique Date qu'on nommera "Date du jour". Cocher l'option "Date du jour' dans les options de cette brique.

2. Ensuite, glisser-déposer une brique Création. Dans le nom, copier-coller le tag de la brique Date du jour. Cliquer sur l'option "Rajouter un suffixe aléatoire".

3. Cliquer sur l'option "Masquer l'étape de nommage"

image

4. Vous pouvez rajouter une brique Texte permettant à l'opérateur de décrire l'anomalie remontée.

5. Publiez le formulaire et lancer une intervention sur ce formulaire.

6. Le nom de la ressource créé n'apparait pas pour l'opérateur.