Affecter une base de données aux actifs

Il est désormais obligatoire d'assigner une base de données  aux ressources . Cela vous permet d'obtenir une structure de données cohérente et globale  afin d'exploiter au maximum vos données.

1. Qu'arrive-t-il à mes ressources sans bases de données ?

Avec le changement de design de "Famille" à "Base de Données", toutes les ressources qui n'ont pas de bases de données préalablement assignées ne seront pas perdues ! Ces ressources seront disponibles depuis l'onglet "Ressources" en utilisant le filtre suivant : "Bases de données est aucune base de données".

Comment assigner une base de données à des ressources ?

Depuis la liste des ressources

1. Depuis l'onglet "Ressources" de la section Bases de données, filtrez vos ressources n'ayant pas de bases de données (avec le filtre ;"Bases de données est aucune base de données"). Afin de faire un tri plus fin, n'hésitez pas à rajouter des conditions.
  2. Sélectionnez les ressources devant être déplacées.
  3. Cliquez sur l'action "Déplacer dans une autre Base de Données" au dessus du tableau

image
  1. Une fenêtre s'ouvre, vous n'avez plus qu'à choisir la Base de Données dans laquelle vous souhaitez déplacer vos ressources

Via Import Excel

1. Depuis l'onglet "Ressources", filtrez vos ressources n'ayant pas de bases de données (avec le filtre : "Bases de données est aucune base de données"). Afin de faire un tri plus fin, n'hésitez pas à rajouter des conditions.
  2. Sélectionnez puis exportez les ressources filtrées.
  3. Depuis le fichier Excel, collez dans la colonne "Base de données" le code de la base de données devant être assignée.
  4. Depuis la page de la base de données en question, importez le fichier Excel que vous venez de modifier

2. Où trouver le code d'une base de données ?

Vous pouvez retrouver le code d'une base de données à deux endroits différents:

• Depuis la page d'une base de données, tout en haut à droite en cliquant sur l'icône dièse (#)
image
  • Dans la liste des bases de données, dans la colonne code.