Attributs des utilisateurs

Les attributs d'utilisateurs permettent de caractériser vos utilisateurs.

Ces attributs pourront être utilisés pour pré-remplir automatiquement des champs de vos formulaires ou encore paramétrer des droits d'accès.

1. Qu'est ce qu'un attribut d'utilisateur  ?

Un attribut d'utilisateur est une donnée qui peut être de tous types (nombres, textes, coordonnées).

Chaque utilisateur peut donc se voir caractériser par un ou plusieurs attributs.

Par défaut, Ermeo définit plusieurs attributs d'utilisateurs pour chacun de vos utilisateurs. Ces attributs sont :

• le prénom de l'utilisateur
  • le nom de l'utilisateur
  • l'identifiant de l'utilisateur
  • l'équipe de l'utilisateur
  • le rôle de l'utilisateur

A cette liste d' attributs définis par défaut, s'ajoutent donc les attributs que vous définissez pour vos utilisateurs, par exemple :

• Fonction
  • Matricule
  • Unité d'exploitation
  • Filiale

2. En pratique, comment caractériser des utilisateurs avec des attributs  ?

Mise en contexte : Le superviseur va créer un attribut afin déterminer le niveau d'ancienneté dans l'entreprise. Cette donnée sera un nombre.

1. Rendez vous sur la section Utilisateurs puis cliquez dans Structure.

2. Cliquez sur "Créer un attribut".

3. Renseignez un nom et un type pour l'attribut. On va renseigner "Année d'ancienneté" et en type Nombre.

4. Cliquez sur créer l'attribut.

Nous allons maintenant associer l'attribut créé, avec un utilisateur présent sur votre plateforme.

4. Revenez sur l'onglet Utilisateurs, et sélectionner un utilisateur.

5. Cliquez sur l'onglet Attributs de l'utilisateur.

6. Renseignez une valeur pour l'attribut Année d'ancienneté.

Votre utilisateur est désormais caractérisé par son année d'ancienneté dans votre entreprise.