Utilisez les attributs de vos utilisateurs dans vos formulaires

Un attribut d'utilisateur est une donnée qui va vous permettre de caractériser vos utilisateurs.

1. Comment créer des attributs d'utilisateurs ?

• Rendez-vous dans l'onglet Utilisateurs
  • Cliquer sur l'onglet Structure
  • Cliquer sur Créer un attribut
image

• Nommez votre attribut.
  • Choisissez un type d'attribut.

2. Comment affecter des attributs d'utilisateurs ?

Un nouvel attribut a été créé. Il est maintenant possible de l'associer à un utilisateur.

• Choisissez l'utilisateur sur lequel vous voulez associer le nouvel attribut
  • Cliquez sur "Attributs"
  • Cliquez sur le crayon pour modifier l'attribut créé préalablement.
  • Remplissez le champ de l'attribut.

3. Comment utiliser un attribut d'utilisateur dans un formulaire ?

image

Au sein d'un formulaire, nous voulons ajouter la fonction de l'utilisateur qui va travailler sur ce formulaire.

• Glisser-déposer une brique de type Texte dans les tâches.
  • Dans les paramètres, choisir "lié à un attribut"
  • Sélectionnez le type (ici "Utilisateur")
  • Choisissez le nom de l'attribut. Ici l'attribut "Fonction". Si cet attribut n'existe pas, il faut le créé préalablement.
  • Cochez la case "Pré-remplir la valeur dans l'application"

Dans le coin en bas à droite, une icône orange apparaît pour signaler que cette brique est liée à un attribut.

image

Dans la pré-visualisation, en commençant  le formulaire, on voit que la brique que nous avons liée à un attribut apparaît avec le poste de la personne qui effectue le formulaire. La donnée a été remplie automatiquement.