Lancer un formulaire au cours d’une intervention

Il est parfois nécessaire de lancer une intervention en parallèle de l'intervention principale afin de déclarer des anomalies ou réaliser une inspection terrain. Grâce à cet article, nous allons voir ensemble comment démarrer et finir une intervention sans quitter l'intervention principale.

image

Prenons l'exemple d'un opérateur d'un opérateur réalisant une intervention terrain. Durant sa mission, il doit lancer une évaluation de risque.

a. Créez le formulaire dédié uniquement à l'évaluation des risques.

b. Une fois votre paramétrage du formulaire finalisé, publiez le.

c. Créez un autre formulaire dédié à l'intervention principale.

d. Glissez-déposez une brique oui/non.e.Glissez-déposez la brique "Démarrer une intervention" avec une condition d'affichage tel que la valeur de la brique 2. correspond à "oui".

image

f. Paramétrez la brique "Démarrer une intervention" tel que le formulaire associé est celui dédié à l'évaluation des risques (celui créé dans la première étape). Il est nécessaire que ce formulaire soit publié afin qu'il soit visible dans cette partie du paramétrage. Cette nouvelle fonctionnalité permet également l'héritage des données de l'intervention principale.

• Les attributs de l'intervention "Evaluation des risques" peuvent hérités les valeurs d'attributs de l'intervention principal.
  • La ressource principale.
image

g. Lancez votre intervention en prévisualisation.

image

L'intervention associée à l'évaluation de risque se lancera une fois avoir cliqué sur "Lancer le formulaire". Une fois celle ci terminée, vous pouvez continuer l'intervention principale normalement

💡
Notes
  • Vous pouvez réaliser autant d'interventions que vous le souhaitez depuis cette brique. Toutes les interventions seront visibles dans les sections "interventions" de la plateforme et de l'application mobile.
  • Seul l'utilisateur qui a mis en pause la sous intervention peut la reprendre via la brique " Démarrer une intervention". Si un deuxième utilisateur lance une autre sous intervention via cette même brique, une nouvelle sous intervention sera créée et n'impactera pas celle d'avant.
  • Il est également possible de reprendre cette sous intervention directement depuis la section "interventions en pauses" de l'application.