La brique section répétable

1. Qu’est ce que la brique Section Répétable ?

La brique Section Répétable sert à paramétrer une action ou une suite d'actions que l'opérateur devra effectuer plusieurs fois au cours de son intervention.

La brique Section Répétable se trouve au sein de la section Structure de votre studio d'édition.

image

2. En pratique, comment utiliser la brique Section répétable ?r ?

Au sein des paramètres, on peut définir les nombres minimum et maximum d'occurrences de la section répétable.

Le contenu devant être répété doit être inclus à l'intérieur de la brique Section Répétable. La brique Section Répétable fonctionnera alors comme une section.

Pour mettre fin aux répétitions, il existe un bouton "Terminer la section" sur l'application mobile. Vous pouvez personnaliser le bouton "Terminer la section" avec un texte adapté à votre cas d'usage.

Mise en contexte : Imaginons une entreprise devant inspecter un chantier contenant des moteurs. Pour chaque moteur rencontré sur le chantier, l'opérateur terrain devra relever la puissance du moteur.

On estime que l'opérateur inspectera au minimum 2 moteurs, et au maximum 8 moteurs.

1. Dans un formulaire, glisser-déposer une brique Section répétable . Nommez la "Section répétable".

2. Au sein de cette section répétable, glisser déposer une brique Nombre. Nommez la "Puissance Moteur".

3. Sur la section répétable, entrez les nombres 2 et 8 dans le minimum et maximum des paramètres.

4. Personnalisez le bouton de fin de section, en renseignant le texte "Fin des relevés".

5. Quittez le studio d'édition et publiez le formulaire.

image

6. Lancer une intervention avec ce formulaire.

7. Effectuer autant de relevés que vous le souhaitez. Vous pouvez créer autant d'occurrences que vous le souhaitez en cliquant sur Ajouter.

8. Une fois vos relevés effectués, cliquer sur le bouton "Fin des relevés".

image
💡
Notes
  • Il est possible d'afficher des sections répétables au sein de vos rapports personnalisés.
  • Il est possible d'imbriquer des sections répétables au sein d'autres sections répétables.
🛑
Limitation
  • Il n'est pas encore possible d'effectuer des calculs au sein d'une section répétable.
  • Il n'est pas encore possible d'afficher le contenu d'une section répétable au sein du corps d'un email.
  • La brique Section ne permet de paramétrer qu'une seule occurrence d'actions ou de suite d'actions.