La brique préselection

La brique Présélection permet à un superviseur de pré définir une ressource pour son opérateur, avant le début d'une intervention.

Ainsi, lors de son intervention, l'opérateur connaîtra déjà la ressource sur laquelle il va intervenir, et peut se préparer en amont.

1. Qu'est ce que la brique Présélection ?

La brique Présélection se trouve au sein de votre studio d'édition, dans la catégorie Bases de données.

image

Avec cette brique, votre opérateur n'aura pas à choisir sur quelle ressource intervenir. Vous faites vous-même ce choix, afin de faciliter son intervention. Les informations renseignées par votre opérateur, permettront alors de mettre à jour les données concernant la ressource pré définie.

2. En pratique, comment présélectionner des ressources ?

Au sein des paramètres, vous avez seulement à choisir la ressource pré-définie pour votre opérateur. Cette ressource doit être crée au préalable. Vous ne pouvez pré-définir qu'une seule ressource à la fois.

Mise en contexte : Imaginons une entreprise qui doit inspecter un chantier contenant plusieurs ressources. En tant que superviseur, je veux que mon opérateur inspecte le moteur 45.

Je vais donc devoir pré-définir cette ressource nommée Moteur 45 pour l'intervention.

2.1. Comment faire en sorte que mon opérateur n'ait pas à choisir une ressource et que le moteur 45 lui apparaisse ?

1. Dans mon formulaire, glisser-déposer la brique Présélection. Nommez la "Moteur prédéfini".

image

2. Dans les paramètres, cherchez l'équipement "Moteur 45" à l'aide de la barre de recherche. Cette ressource doit avoir été créé au préalable.

image

3. Imaginons que je veuille modifier l'attribut "Marque" de mon équipement "Moteur 45".

Au sein de la brique Présélection, inclure une brique Texte. Nommez la "Marque".

Liez la brique à un attribut de type Texte nommé "Marque". Autoriser l'édition dans l'application.

image

4. Lancer une intervention. L'équipement Moteur 45 est prédéfini. Vous pouvez remplir les informations concernant ce moteur (ici la marque du Moteur).

image

2.2. Comment charger les données automatiquement de ma ressource présélectionnée ?

Au sein de la brique Preselection, une option vous permet de charger les données automatiquement pour la ressource présélectionnée.

image

2.3. Faire en sorte que la ressource sélectionnée soit la ressource principale de l'intervention

Au sein des paramètres de la brique Preselection, si vous cochez l'option "Cette ressource est la ressource principale de l'intervention", alors la ressource présélectionnée, sera la ressource principale de l'intervention.

image
💡
Notes
  • La brique Présélection ne permet pas de prédéfinir plusieurs ressources. Si on veut prédéfinir plusieurs ressources, il faut utiliser la brique Sélection Automatique.
  • La ressource prédéfinie doit être créé avant l'intervention. L'opérateur ne pourra pas le créer de lui-même.