La brique PDF

1. A quoi sert la brique PDF ?

La brique PDF permet d'afficher un fichier PDF auprès de votre opérateur. Vous pouvez ainsi afficher une notice pour votre opérateur.

La brique PDF se trouve dans la catégorie Informations de votre studio d'édition.

image

2. En pratique, comment paramétrer la brique PDF ?

Il existe trois modes d'utilisation de la brique PDF.

image

1. Document

Vous pouvez choisir ce mode si vous avez déjà importé votre fichier PDF sur la plateforme Ermeo.

Il faudra alors choisir le fichier PDF dans la liste déroulante.

2. Fichier

Vous pouvez choisir ce mode, si le fichier se trouve dans vos documents, sur votre ordinateur.

Il faudra alors parcourir vos fichiers et sélectionner le fichier PDF voulu.

3. En ligne

Vous pouvez choisir ce mode, si le fichier se trouve sur un site en ligne, ou bien hébergé en ligne.

Il faudra alors copier-coller le lien d'hébergement du fichier PDF. L'adresse d'hébergement doit commencer par https://.

Peu importe le mode choisi, vous pouvez définir sur quelle page s'ouvrira le fichier PDF. Il suffit de renseigner un nombre après la mention "Aller à la page".

Exemple : Nous allons insérer une brique PDF afin d'inclure une notice d'utilisation dans le formulaire. Cette notice est hébergé sur l'ordinateur de l'utilisateur et devra s'ouvrir sur la page 8.

1. Ouvrir votre formulaire et glisser-déposer une brique PDF.

2. Renseigner un titre pour la brique. Par exemple : "Notice d'utilisation".

3. Dans les paramètres, choisissez le mode "Fichier".

4. Parcourez vos fichiers et sélectionner la notice d'utilisation.

5. Entrez le nombre 8 pour que le fichier s'ouvre directement sur la page 8.

image

6. Lancer une intervention. Vous pouvez maintenant visualiser le fichier PDF lors de vos interventions.

📜
Pour aller plus loin Il est aussi possible de faire des recherches de mots sur les fichiers PDF. Le résultat de la recherche vous emmènera sur la (ou les) page(s) ayant le mot recherché.