La brique de prévisualisation

La brique Prévisualisation permet à l'opérateur de visualiser le rapport en format PDF durant l'intervention. Seuls les champs remplis seront affichés.

1. Qu'est ce que la brique Prévisualisation ?

La brique Prévisualisation se trouve au sein de votre studio d'édition, dans la catégorie Workflows.

image

2. En pratique, comment configurer une brique Prévisualisation ?

Au sein des paramètres, vous avez seulement à choisir la trame de rapport qui sera affichée à l'opérateur.

Si des trames de rapports personnalisés ont été importés sur le formulaire, alors vous pouvez la choisir au sein des options de cette brique. Sinon, le template Ermeo sera choisi par défaut.

Si le template Ermeo est choisi, vous pouvez aussi choisir ou non d'afficher certaines données comme le nom de l'utilisateur, l'heure de saisie.

Mise en contexte : Imaginons un formulaire qui doit permettre à son opérateur de visualiser les rapports avant de terminer l'intervention. Le formulaire possédera une trame de rapport personnalisé Excel.

Je vais donc devoir choisir cette trame de rapport personnalisé, dans les paramètres de la brique Prévisualisation.

a. Dans un formulaire, glisser-déposer la brique Prévisualisation.

image

b . Dans les paramètres, choisissez la trame de rapport "Rapport personnalisée Excel".

c. Après cette brique, vous pouvez placer une brique Terminer et Envoyer.

d. Lancer une intervention. Remplissez les données au début de l'intervention. La trame de rapport s'affiche pour l'opérateur. Seuls les champs saisies seront remplis.

💡
Note Si la brique Prévisualisation n’apparaît pas sur votre environnement Ermeo, veuillez contacter votre CSM Ermeo (ou chargé de comptes).
🛑
Limitation Il n'est pas possible d'utiliser la brique prévisualiser à l'intérieur d'une section répétable.