La brique Choix A/B

1. Qu’est ce que la brique Choix A/B ?

La brique Choix A/B permet à votre opérateur de choisir entre deux réponses différentes. Vous pouvez ainsi conditionner votre formulaire suite à votre réponse.

La brique Choix A/B se trouve au sein de votre studio d'édition, dans la catégorie Tâches.

image

2. En pratique, comment utiliser une brique Choix A/B dans mon formulaire Ermeo ?

Au sein des paramètres, vous devez définir les deux différents choix. Il est obligatoire de définir ces deux choix. L'un des deux choix peut être définie par défaut.

Une option vous permet de modifier l'affichage de ces deux choix. L'option se nomme "Boutons vert/rouge". Sur l'application, le premier choix sera affichée en vert et le second choix sera affichée en rouge.

image

Mise en contexte : Imaginons une entreprise réalisant des inspections de moteurs. L'opérateur doit définir si il intervient sur des moteurs synchrones ou asynchrones. L'option Bouton Vert/Rouge ne sera pas activée. La majorité des défauts étant asynchrone, nous allons placer le choix asynchrone par défaut.

1. Glisser-déposer la brique Choix A/B au sein de votre formulaire. Nommer la "Type du moteur".

2. Dans les paramètres, renseignez les choix "Synchrone" et "Asynchrone". Sélectionnez le choix Asynchrone par défaut. Les boutons "vert/rouge" ne sont pas activés.

3. Publiez votre formulaire. La brique Choix A/B est visible avec le choix Asynchrone choisie par défaut.

💡
Notes
  • La brique Choix A/B est différente de la brique Oui/Non du fait que les deux valeurs de réponses peuvent être choisies à votre guise.
  • La brique Choix A/B est différente de la brique Choix multiples du fait que seuls deux choix de réponses peuvent être spécifiés.