Importer des fichiers dans PowerBI

Ouvrir l'application PowerBI sur son poste via ce lien : https://app.powerbi.com/groups/me/list

2. Vous arrivez sur votre espace personnel "MyWorkspace".

Si ce n'est pas ce cas, cliquez ici :

image

3. Cliquer sur le bouton central : "Ajouter du contenu"

image

4. Cliquez dans l'espace "Créer un nouveau contenu", "Files" et "Get"

image

5. Cliquez sur "Fichier Local" et sectionner le fichier .pbix

image

6. Le fichier s'importe. 3 onglets se créent automatiquement :

• Le rapport qui contient le tableau de bord et que vous utiliserez (en bleu)
  • La base de données provenant automatiquement d'Ermeo (en rouge) : que vous n'utiliserez pas
  • Un tableau de bord statique qui ne vous sera pas utile (en vert)

image

7. Pour mettre à jour automatiquement votre PowerBi, survolez la ligne rouge : base de données, et cliquez sur la 2ème icone : un carré de mise à jour.

image

8. Une page apparaît, cliquer sur "Identifiants de la source de données et cliquez sur "Modifier les informations d'identification".

image

9. Cliquez sur "S'identifier" sur la fenêtre qui apparaît.

image

10. Vous revenez automatiquement sur la page initial, cliquer maintenant sur "Actualisation programmée", et activez l'actualisation en cliquant :

• Sur "on" à côté de "Keep your data up to date"
  • Sur " "Ajouter une nouvelle heure" et ajouter 2 horaires souhaitées, préférablement le matin
  • Cliquer sur "Appliquer"
image

11. Une fois ceci fait, vous pouvez retourner sur votre workspace en cliquant sur MyWorkspace en haut à gauche, et vous pouvez commencer à regarder votre tableau de bord !

Point d'attention 1 : les bases de données Ermeo se mettent à jour toutes les 24h, à minuit.

Vous ne verrez donc que les changements survenus la veille.

Points d'attention 2 : Si vous avez l'impression que la mise à jour de PowerBI ne s'est pas faite, vous pouvez forcer cette mise à jour en cliquant sur la flèche à côté de la ligne Base de données (en rouge).