Gérer vos licences

Tags

Vous pouvez répartir vos différentes licences Ermeo auprès de vos opérateurs, en fonction qu'ils soient actifs ou non.

Ainsi, si un opérateur rejoint votre entreprise, vous pouvez lui assigner une licence Ermeo.

Au contraire, si un opérateur quitte votre entreprise, vous pouvez lui enlever sa licence Ermeo (pour la redonner à un autre opérateur par exemple).

1. En pratique, comment attribuer des licences ?

Mise en contexte : Un nouvel opérateur rejoint mon entreprise. Je veux lui assigner une nouvelle licence Ermeo.

1. Dans l'onglet Utilisateurs, créer un nouvel utilisateur.

2. Dans la liste des utilisateurs, vous pouvez sélectionner l'utilisateur créé pour lui désattribuer la licence assignée auparavant.

image

Le nombre de licences disponibles pour votre environnement est affiché en haut à droite dans la section utilisateurs.

image

Si on enlève une licence à un utilisateur, les données concernant cet utilisateur seront toujours accessibles. Ces données ne seront pas supprimées. Il est aussi possible de planifier une intervention pour un utilisateur sans licence (même si il ne pourra pas la réaliser sans licence).

Vous pouvez aussi filtrer sur les utilisateurs possédant une licence ou non :

image

Pour renouveler vos licences, il est indispensable de se tourner vers votre chargé de comptes Ermeo (personne chez Ermeo en charge d'interagir avec vous).