Créer une vue personnalisée de tableau de bord (page externe)

Un tableau de bord est un graphique permettant d'afficher différentes données. Ermeo vous donne la possibilité de créer vos propres graphiques afin de suivre l'évolution de vos actifs à l'aide de quelques outils externe,  Powerbi par exemple.

D'une manière facile et centralisée, vous pouvez partager ses données créées sur un outil externe dans ermeo.

La vue "page externe" permettra aux administrateurs d'ajouter des liens personnalisés dans la plateforme afin d'intégrer d'autres solutions dans Ermeo (comme Power BI, Tableau, ...).

Cette fonctionnalité vous propose deux options:
  • Lien: Renseigner un lien directement sur cette section
  • Tableau: Renseigner des balises (du code) fourni par l'outil Tableau
image

Exemple

On souhaite afficher notre tableau de bord préalablement réalisé sur PowerBI dans Ermeo.

a. Premièrement, récupérez le lien du tableau de bord depuis PowerBI. Ce lien n’est pas disponible pour une utilisation gratuite de PowerBI.

image

b. Deuxièmement, copiez le lien généré par PowerBI.

image

c. Rendez vous sur la plateforme ermeo, puis cliquez sur "créer une vue personnalisée".

d. Choisissez l'option "Page externe", ensuite collez le lien récupéré dans les étapes d'avant.

image

e.  Connectez vous avec vos identifiants PowerBI.

image

Une fois connecté, votre tableau de bord PowerBI s'affichera sur cette vue.

image
💡
Notes Afin que le contenu de "la page externe" soit visible aux utilisateurs il est primordial de:
  • S'assurer, sur PowerBI ou Tableau, que les utilisateurs aient accès au tableau de bord (configuration à faire sur l'outil externe).
  • Sur ermeo, partager la vue personnalisée aux utilisateurs à qui vous souhaitez donner l’accès.
📜
Pour aller plus loin Si vous souhaitez intégrer d’autres outils que PowerBI et Tableau, n’hésitez pas à partager votre demande sur notre Portal d'idées ermeo. L’équipe produit pourra étudier ainsi votre besoin et faire une étude de faisabilité technique sur le sujet.