Créer un ticket support

1. Pourquoi créer un ticket support ?

Quand vous détectez un problème sur la plateforme ou l'application mobile Ermeo, vous pouvez remonter le souci depuis la plateforme Ermeo, en créant un ticket. Cela vous permettra de tracer le problème et de suivre sa résolution au cours du temps.

Cet article vous guidera dans votre démarche de connexion sur la plateforme dédiée au support Causeway Customer Community Portal.

Afin de vous connectez sur la plateforme support Causeway, cliquez d'abord sur "Request Login’ et ensuite renseignez vos informations. Une fois vos données vérifiées, un email de confirmation vous sera envoyé permettant ainsi la réinitialisation de votre mot de passe.

Ces identifiants sont différents de vos identifiants sur la plateforme Ermeo.

image

2. Comment créer un ticket support ?

L'accès à la plateforme support Causeway peut se faire directement via le lien suivant Customer Community Portal ou via la plateforme Ermeo comme l'indique l'image ci dessous.

image

Etape 1: Cliquez sur ‘Cases’ située en haut dans la barre du Menu pour vous dirigez vers la page d'accueil des tickets. Vous pouvez donc sur cette page, consulter tous vos tickets existants. Si vous souhaitez suivre les tickets créés par vos collègues également, veuillez contacter votre chargé de compte afin qu'on vous active cet accès.

image

Pour créer un nouveau ticket, cliquez sur "Create a Case" situé en haut à droite de la page.

Etape 2: Une nouvelle page va s'afficher vous demandant de confirmer le type du produit concerné par le ticket ainsi que d'autres information essentielles pour le traitement de votre demande.

Voici plus de détails sur les cases obligatoires à remplir:

• Impact - Medium par défaut. Il est associé au nombre d'utilisateurs affecté par la problématique.
Impact
Definition
High
Toute ou un ensemble d'organisation(s), département(s) ou site(s) affecté
Medium
Un groupe d'utilisateurs affecté
Low
Un seul utilisateur affecté
  • Urgency - Medium par défaut. Elle est associée au nombre des fonctionnalités perdues.
Urgence
Definition
High
Toute/ une partie des fonctionnalités du business perdue
Medium
Une partie des fonctionnalités perdues
Low
Problème mineur sans aucune perte de fonctionnalité

La combinaison de l'impact et l'urgence générera automatiquement la priorité du ticket.

💡
Notes Pour faciliter l'investigation et le traitement de votre souci par l'équipe support, essayer de fournir le maximum d'information et de détails d'une façon clair et précise. l'option de rattacher à votre ticket des screenshot est disponible pour vous également.
image

Etape 3: Une fois toutes les informations associées à votre ticket sont renseignées, cliquez sur "Soumettre".

3. Comment voir/ mettre à jour tous les tickets déclarés ?

Cliquez sur "Cases" situé en haut à droite de la page. Grâce à une liste de vue à gauche d'une petite flêche, vous avez la possibilité de choisir quels tickets à consulter. Les options disponibles sont:

• All Cases
  • All Open Cases (C'est recommandé de l'épingler comme vue par défaut)
  • Recently Viewed / Recently Viewed Cases

Selon la liste de vue sélectionnée, votre page ressemblera à cet exemple :

image
💡
Note Vous pouvez toujours mettre à jour votre ticket soit en ajoutant un commentaire ou directement en créant une publication (post).
image

Quels sont les différents statuts d'un ticket ?

Status
Description
New
Nouveau
In progress
Notre équipe étudie si le comportement constaté est dû à une mauvaise configuration ou à un bug. S'il s'agit d'un bug technique, le support se charge de la reproduction de ce dernier en se basant sur les éléments fournis par le client.
With customer
Attente d'une réponse du client
On Hold
En Attente
Scheduled
Reprogrammé
Re-Opened
Réouvert
With Development
Le bug a été reproduit avec succès et transmis à notre équipe de développement. Notre équipe commencera donc à le corriger pour but d'être livré dans notre prochaine version.
Closed
Le bug est corrigé.