Créer des règles d'association

Les règles d'associations permettent de lier des documents  et des ressources . Ainsi, vos opérateurs intervenant sur une ressource pourront se voir proposer une liste de formulaires adaptés à la ressource en question.

Une règle d'association permet de lier des documents  et des ressources . Ainsi sur votre application mobile, vous pouvez lancer une intervention depuis une ressource. Vous pouvez associer une ressource pour un document particulier. L'association peut être automatique ou manuelle. Dans le cas d'association automatique, on parle alors de règles d'associations.

Il n'est pas possible d'associer une ressource à un utilisateur.

1. Association automatique

Une association automatique doit être définie dans la section "Bases de données". Il faut cliquer dans l'onglet Règles d'associations.

Les critères concernant les documents peuvent portés sur les attributs du document , ou bien le dossier du document.

Les critères concernant les équipements peuvent portés sur les attributs de la ressource ou bien la ressource parente.

2. Association manuelle

Une association manuelle doit être définie directement depuis la ressource ou le document concerné par cette association.

Pour une ressource, il suffit de se rendre sur la page de la ressource et de choisir le document devant être lié.

Pour un document, il suffit de se rendre sur la page du document et de choisir la ressource devant être lié.

Vous pouvez aussi associer plusieurs ressources avec un document.

image

3. Comment créer des règles d'association Documents / Ressources ?

Vous pouvez paramétrer des règles d'association  permettant d'associer automatiquement des documents à certaines typologies de ressources.

Exemple : Toutes les ressources dont  Base de données est Chaudière et "Type d'énergie_asset" = Gaz sont associés aux Documents dont Ressource concernée = Chaudière et "Type d'énergie_doc" = Gaz :

Sur son application, l'opérateur aura une vue 360° de sa ressource, puisqu'il verra l'ensemble des documents associés.

💡
Notes
  • Chaque attribut doit avoir un nom unique, même s'il n'a pas la même typologie (Documents, Ressources, Interventions ou Utilisateurs). Ainsi, si un attribut est commun entre plusieurs entités, par exemple Documents et Ressources, il convient de mettre des noms différents.
  • Bien veiller à ce que les règles d'associations soient cohérentes entre elles pour ne pas avoir de conflits dans les règles.
🛑
Limitation
  • Les règles d'associations ne fonctionnent pas lorsque le mode déconnecté est activé.