Créer des pages d'accueil personnalisées pour vos équipes

Pour permettre aux utilisateurs mobile d'accèder rapidement à des éléments pertinents, vous pouvez personnaliser et organiser la page d'accueil de l'application mobile selon les équipes, grâce à des raccourcis. En cliquant sur un des raccourcis préconfigurés, les utilisateurs pourront accéder à des listes filtrées d'interventions, d'équipements, ou de documents, et pourront prochainement réaliser certaines actions en un seul clic (scanner un élément, ouvrir un document ou une ressource spécifique ...).

image

1. Comment utiliser cette fonctionnalité ?

📌
Pré-requis Il est nécessaire d'activer les permissions de "Pages d'accueil de l'Application".
image

1.1 Configurer la page d'accueil

a. Cliquez sur la section "Utilisateurs", puis dans l'onglet "Equipes" allez dans le sous-onglet "Pages d'accueil de l'application"

image

b. Cliquez sur "Configurer une page d'accueil"

image

Sur le panneau de gauche, les raccourcis de type "Elements filtrés" redirigeront l'utilisateur de l'application vers une liste d'éléments dont :

• Une liste de ressources
  • Une liste d'interventions
  • Une liste de documents

c. Sélectionnez le raccourci que vous souhaitez puis, glissez-déposez le sur l'écran de téléphone.

image

Une fois déposé sur l'écran de téléphone, le raccourci doit être configuré. Pour les raccourcis de type "Elements filtrés", vous pouvez :

• Ajouter un nom
  • Filtrer les éléments qui doivent être retournés en cliquant sur "Configurer le filtre"
  • Afficher les interventions de tous les utilisateurs. L'activation de cette option permet à l'utilisateur de consulter toutes les interventions réalisées sans exception quelques soit les droits d'accès de son équipe.

image
  • Personnaliser la couleur du raccourci
  • Ajouter une icône personnalisée
  • Afficher un compteur d'éléments. Une fois sur l'application mobile, le nombre d'éléments renvoyés sera affiché en haut à droite du raccourci. (Vous pouvez paramétrer jusqu'à 10 raccourcis avec compteur)

1.2. Configurer le style d'affichage

Vous pouvez également paramétrer le format d'affichage des ressources (anomalies à traiter) sous format Liste d'éléments ou affichage cartographiques. En tant que raccourci, la liste d'éléments affichera uniquement les 4 premières ressources.

La carte affichera les ressources selon leur positions géographiques. Il est nécessaire que la valeur de l'attribut "Coordonnées GBS" soit remplie afin que cette donnée remonte dans la page d'accueil.

image
  • Pour supprimer un raccourci, ou le dupliquer, cliquez sur "...".
image

Une fois la page d'accueil personnalisée prête, cliquez sur le bouton en haut à droite pour publier votre page d'accueil.

image

2. Assignation de la page d'accueil à des équipes

Pour que la page d'accueil soit visible, il reste à définir les équipes qui peuvent y accéder. Retournez dans les listes de pages d'accueil. Cliquez sur "..." de la page d'accueil nouvellement configurée puis cliquez sur "Assigner des équipes".

image

Sélectionnez les équipes qui auront accès à la page d'accueil en les cochant. Pour désassigner une équipe, décochez la case.

image

Plusieurs équipes peuvent avoir accès à la même page d'accueil mais une équipe ne peut avoir accès qu'à une seule page d'accueil. Si vous tentez d'assigner une page d'accueil à une équipe qui a déjà une page d'accueil, vous en serez averti grâce à l'icône jaune à droite du nom de l'équipe. L'ancienne page d'accueil sera alors remplacée par la nouvelle.

image

3. Rendu sur l'application

Une fois la page d'accueil configurée et assignée, vous pouvez la tester en vous rendant sur l'application Ermeo mobile ou web-app (assurez vous d'être dans la bonne équipe pour y avoir accès).

image

Ici, le raccourci "Anomalies à traiter" renvoie l'utilisateur sur la liste des deux éléments répondant au filtre.

NB : Une fois entré dans un raccourci de type liste de ressources (et bientôt de type liste d'interventions), les ressources peuvent être affichés sous format cartographique si elles ont des attributs de type coordonnées GPS.

image

Mise à jour de la nouvelle page d'accueil sur l'application mobile :

La nouvelle page d'accueil sera visible au prochain rafraîchissement de la page.

La fonctionnalité est disponible en mode hors connexion. Pour que la nouvelle page d'accueil apparaisse, il sera également nécessaire d'attendre la première synchronisation (bandeau en bas de la page).

4. Mise à jour d'une page d'accueil qui a été publiée sur l'application

Une fois une page d'accueil publiée, il est nécessaire de créer une nouvelle version de la page d'accueil afin de pouvoir effectuer les changements souhaités. Pour cela cliquez sur "...", puis sur "Créer une nouvelle version".

image

Effectuez les changement voulus sur la version brouillon de la page d'accueil. Une fois la page prête, cliquez sur "Publier les changements".

image

Pour visualiser une version publiée de la page d'accueil (celle visible sur l'application mobile par les utilisateurs), cliquez sur "...", puis "Voir la version publiée".

image

5. Désactivation d'une page d'accueil

Si vous souhaitez que les équipes assignées à une page d'accueil reviennent temporairement à la page d'accueil Ermeo standard, vous pouvez désactiver la page d'accueil en cliquant sur "...", puis "Désactiver". Pour réactiver la page d'accueil cliquez sur "Activer".

image

Le logo en haut à gauche "Play" en vert,  "Pause" en gris, vous indique que la page la page d'accueil est respectivement active ou inactive.

6. Modification de la page d'accueil par défaut

• Avant de créer des pages d'accueil personnalisées, la page d'accueil standard Ermeo est utilisée "Par défaut". Elle s'applique à tous les utilisateurs de l'application.
image
  • Une fois vos pages d'accueil personnalisées configurées, la page d'accueil par défaut s'applique:
    • Aux utilisateurs de l'application qui n'ont pas accès à une page d'accueil personnalisée
    • Aux utilisateurs dans plusieurs équipes

Il est possible de transformer une page d'accueil personnalisée en "Page d'accueil par défaut". Pour cela, cliquez sur "..." puis "Utiliser par défaut".

image

NB : Les assignations d'équipes à la page d'accueil seront supprimées mais les équipes qui voyaient cette page personnalisée la verront toujours car elle devient "page personnalisée par défaut".

Pour revenir à la page d'accueil par défaut standard Ermeo, cliquez sur "...", puis sur "Utiliser par défaut".

image

7. Ajouter un logo personnalisé à chaque page d'accueil

Afin de vous permettre d'identifier plus facilement les différentes pages d'accueil que vous avez créées, vous pouvez leur attribuer un logo personnalisé.

image
💡
Notes La page d'accueil personnalisée apparaît uniquement pour les utilisateurs qui appartiennent à une seule équipe. (si un utilisateur fait partie de deux équipes minimum, il visualisera uniquement la page d'accueil par défaut d'Ermeo).