Créer des droits d’accès dynamiques

1. A quoi servent les droits d'accès dynamiques ?

Les droits d’accès dynamiques permettront de faciliter la gestion de vos équipes et de vos utilisateurs. Vous allez pouvoir avoir moins d’équipes tout en peaufinant l’affichage des données pertinentes et accessibles à vos utilisateurs.

image

2. Qu'est ce qu'un droit d'accès dynamique ?

Un droit d’accès dynamique est similaire à un droit de consultation. Les droits de consultation sont définis pour des équipes. Les utilisateurs étant associés à des équipes, ils possèdent alors chacun des droits de consultation prédéfinis.

Un droit de consultation peut porter sur :

• les documents
  • les ressources
  • les utilisateurs
  • les interventions
  • les attributs de ressources

Les droits d’accès dynamiques peuvent porter sur les entités suivantes :

• les ressources
  • les interventions

Ces droits d’accès dynamiques vont venir faire correspondre des valeurs d’attributs d’interventions et d’attributs d’utilisateurs. Ainsi, les utilisateurs pourront voir uniquement les ressources qui les concernent.

3. En pratique, comment créer des droits de consultation ?

a. Créer un attribut d’utilisateur de type Texte dans la section Utilisateurs. Nommez le “Ville”.

b. Créer ensuite un attribut d’intervention de type Texte dans la section Interventions. Nommez le “Ville Intervention”.

c. Rendez vous dans l’onglet Equipes de la section Utilisateurs. Créez une nouvelle équipe et nommez-la “Equipe Ville”. C

d. Cliquez ensuite sur “Ajouter des droits d’accès dynamiques” puis choisissez les attributs concernés.

image
image

e. Rajouter les utilisateurs concernés

Ainsi tous les utilisateurs qui auront une valeur d’attribut d’utilisateur Ville verront les interventions qui ont la même valeur d’attribut pour Ville intervention.

💡
Note Vous pouvez définir des droits d’accès dynamiques pour les interventions et les ressources.