Importer des utilisateurs

L'import d'utilisateurs  est utile, en début de déploiements, si l'on veut créer des utilisateurs en masse sur Ermeo. Cela vous permettra de créer tous vos utilisateurs d'Ermeo , en quelques clics.

1. Quelle est cette fonctionnalité ?

A l'aide d'Ermeo, vous pouvez importer de nouveaux utilisateurs rapidement à l'aide d'un fichier Excel.

2. Trame d'import d'utilisateurs

Les colonnes suivantes doivent être obligatoirement présentes dans le fichier d'import d'utilisateurs

Colonne
Présence de la valeur
Informations complémentaires
code
Optionnelle
Ce code n'est pas obligatoire. Si il n'est pas renseigné, Ermeo génèrera un code automatiquement.
first_name
Obligatoire
Le prénom de votre utilisateur.
last_name
Obligatoire
Le nom de votre utilisateur
username
Obligatoire
Faites attention qu'aucun autre utilisateur avec cet identifiant ne soit déja présent sur votre plateforme. Il n'est pas possible d'avoir deux utilisateurs avec le même identifiant.
email
Obligatoire
L'adresse mail de votre utilisateur
roles
Obligatoire
Renseignez le nom du rôle que vous voulez assigner à l'utilisateur
teams
Obligatoire
Renseignez le nom de l'équipe que vous voulez assigner à l'utilisateur. Vous pouvez renseigner plusieurs équipes. Vous pouvez séparer ces équipes avec le symbole ";"
attributes
Optionnelle
Vous pouvez renseigner des valeurs d'attributs pour des utilisateurs.
  • Deux utilisateurs ne peuvent pas avoir le même identifiant ou la même adresse e-mail.
  • En cas d'échec de l'import, un fichier d'erreurs vous sera automatiquement généré.

3. En pratique, comment créer de nouveaux utilisateurs en masse ?

Mise en contexte : Imaginons un administrateur  voulant importer en masse de nouveaux utilisateurs au sein de sa plateforme Ermeo.

Il serait trop long de créer ces utilisateurs un par un. Nous allons ainsi procéder à un import d'utilisateurs.

1. Créer un fichier Excel contenant les colonnes citées plus haut (vous pouvez utiliser le fichier en pièce jointe).

2. Remplissez les données en renseignant les prénoms, noms, identifiants et emails, rôles et équipes des utilisateurs.

image

3. Entrez sur la plateforme puis cliquer sur la section Utilisateurs. Cliquez ensuite sur Importer.

image

4. Importez votre fichier puis valider l'import

5. Assurez vous que l'import a été correctement effectué sur la page Imports/Exports

image

En cas d'erreurs, un fichier d'erreurs est généré. Au sein de ce fichier se trouve les attributs n'ayant pas pu être créées.

image
🛑
Limitation
  • Il n'est pas possible d'importer plus de 10 000 utilisateurs
  • Pour le moment, il n'est pas possible d'associer les licences dés l'import. Pour assigner les licences à vos utilisateurs, vous devez passer par la plateforme.
  • Il n'est pas possible d'annuler un import en cours de progression.
💡
Notes
  • Durant un import, à l'aide d'un fichier Excel, l'import est fait du haut du fichier vers le bas du fichier. Premièrement, la ligne 1 du fichier est importée, puis la ligne 2 est importée, puis la ligne 3 etc.
  • Au sein de la page Imports/Exports, vous aurez un résumé des imports effectués jusqu'ici.
  • Pour définir les mots de passes des utilisateurs, vous devez soit définir un mot de passe pour chaque utilisateur importé, soit pouvez cocher tous les utilisateurs et envoyer le mail de formation (voir image ci-dessous).
  • image