Brique nombre - La fonction random

1. Obtenir un numéro aléatoire

Dans certains cas vous souhaitez obtenir un numéro aléatoire (par exemple lors de la création d'une ressource ).

• En sélectionnant fx vous pouvez coller la formule suivante :

calc(random() * 1000000)

Cela proposera aléatoirement un numéro de 13 chiffres. Supprimez des zéros si vous souhaitez obtenir un numéro plus court.

• Pour un attribut de type nombre, les paramètres permettent de définir un maximum et un minimum lors de la création de cet attribut. Le maximum et le minimum doivent être compris entre 0 et 9999.
  • Vous pouvez définir une unité pour un attribut de type Nombre (ex : tr/mn)