Brique Code Barre - Comment utiliser Ubleam ?

Ubleam est une startup française.

Ils ont créé un nouveau système innovant de "QR Codes".

1. Avantages des bleams

• Ils peuvent être lus à longue distance (comme 5 m ou même plus)
  • Ils peuvent être lus lorsque le Bleam n'est pas exactement devant l'appareil.
  • Ils peuvent être lus lorsque la lumière n'est pas correcte ou trop brillante.
  • Ils peuvent être gravés sur une plaque

2. Comment ça marche dans Ermeo?

Nous avons intégré leur SDK (appelé SDK Fusion) dans notre application pour pouvoir lire Bleams.

Pour activer le lecteur Bleam pour un client, nous avons besoin que le client ou Ubleam donne une clé SDK pour avoir l'autorisation d'appeler les serveurs Ubleam. Cette clé est donnée chaque année par le client ou Ubleam.

Cela fonctionne exactement comme les codes barres / codes QR : si vous voulez identifier une ressource en scannant un bleam, vous devez avoir un attribut de type "Barcode" avec le "bleam code" dans la ressource.

• L'opérateur clique sur "Scan Ubleam"
  • La caméra du téléphone s'ouvre
  • Les opérateurs scannent le Bleam
  • Les informations de la ressource (contenues dans le bleam) sont affichées sur le widget (comme pour le code-barres)

3. Mode Hors Connexion

Les scans Bleams fonctionnent en mode Hors Connexion. Néanmoins, l'opérateur devra utiliser au moins une fois le scan avec du réseau avant de l'utiliser en mode Hors Connexion.

4. Restrictions

• Le scan Ubleam fonctionne uniquement sur Android.
  • Quand le lecteur Bleam est activé, la brique Code Barre d'une intervention va automatiquement ouvrir le lecteur Bleam.
  • Dans une intervention, il n'est pas possible de choisir entre un scan QR Code et un scan Bleam.