La brique Code Barre

1. Qu'est ce que la brique Code Barre ?

La brique Code Barre se trouve au sein de votre studio d'édition, dans la catégorie Tâches. La brique Code Barre permet à vos opérateurs de scanner un code barre, un QR Code ou encore un code bleam. Si une ressource possède un attribut de type Code Barre, alors on pourra lui associer son code barre.

image

2. En pratique, comment utiliser une brique Code Barre dans mon formulaire Ermeo ?

Vous pouvez définir une valeur par défaut dans votre brique Code Barre.

Une brique Code Barre est souvent lié à un attribut de type Code Barre.

Mise en contexte : Imaginons une entreprise répertoriant des moteurs dans des usines. Chaque moteur est caractérisé par un code barre. Chaque moteur correspond donc à une ressource sur la plateforme et sera caractérisé par un code barre. Nous allons donc utiliser la brique Code Barre dans notre formulaire.

1. Glisser-déposer la brique Code Barre au sein d'une brique Création. Nommer la "Code Barre du moteur".

2. Lier la brique "Code Barre du moteur" avec un attribut de type Code Barre créé préalablement.

3. Publier le formulaire et rendez-vous sur l'application.

4. Après avoir créé votre ressource, vous pouvez scanner votre code barre, à l'aide de la brique Code Barre.

💡
Notes Dans l'onglet Bases de données , vous pouvez faire une recherche par Code Barre. La ressource qui aura pour attribut le code barre scanné apparaîtra alors.

Les codes barres supportés par l'application:

• Code 39
  • Code 93
  • Code 128
  • HIBC
  • Code AZTEC
  • Code DataMatrix
  • QR Code
  • EAN, GS1, UPC, Gencode