Les conditions d’affichage sur les briques

1. Qu’est ce qu’une condition d'affichage ?

Les conditions d'affichage vous permettent de définir les informations et/ou les tâches qui s'afficheront lors d'une intervention, en fonction d'un ou plusieurs critères. Cela représente deux avantages principaux :

• Obtenir un formulaire interactif qui s'adapte à la réalité du terrain et aux besoins de l'opérateur.
  • S'assurer que seules les tâches/informations nécessaires à l'intervention sont communiquées.

Précédemment, nous évoquions l'affichage d'un élément en fonction d'un ou plusieurs critères,  vous trouverez ci-dessous les différentes conditions possibles :

La condition simple :

Je souhaite afficher la brique sélectionnée si la réponse à la question 1.1 est "Non"

Les conditions multiples dépendantes (Et) :

Je souhaite afficher la brique sélectionnée, si la réponse à la question 1.1 "est" "Non" et si la réponse à la question 1.2 "n'est pas".

Afin d'ajouter plusieurs conditions obligatoires de type "et", il vous suffit de se rendre dans "Conditions" et cliquer sur "+"

image

Les conditions multiples indépendantes (Ou) :

Je souhaite afficher la brique sélectionnée, si la réponse à la question 1.1 "est" "Non" ou si la réponse à la question 1.2 "n'est pas" "Oui".

Afin d'afficher l'élément si l'une ou l'autre des conditions soit remplie. Il suffit de cliquer sur  "+ Nouvel ensemble de conditions".

image

2. Où trouver les conditions d'affichage ?

Les conditions d'affichage sont disponibles sur la plateforme, dans le studio d’édition. Pour les afficher, il suffit de cliquer sur l'élément dont vous souhaitez conditionner l'affichage, puis sur "Conditions" en bas de votre écran.

image

🛑
Limitation Il n'est pas possible de poser une condition d'affichage sur une brique contenue à l'intérieur d'un modèle.

Mise en contexte

Un opérateur va travailler sur un site afin de réaliser l'inspection d'un moteur.

Lors de l'intervention, il lui est demandé d'indiquer si le moteur est conforme.

En tant que superviseur, il est important pour moi obtenir plus d'informations (photos et commentaires) si le moteur n'est pas conforme. J'insère donc ces tâches dans mon formulaire. Cependant, dans le cas ou le moteur est conforme, ces éléments ne seront pas utilisés. Je vais donc utiliser des conditions d'affichage.

Pour paramétrer les conditions d'affichage simple de votre brique photo et de vos commentaires :

1. Cliquez sur la Brique nommé Texte
  2. Cliquez sur "Conditions" > "Nouvel ensemble de conditions"
  3. Afficher si, la réponse à la question "1.Le moteur est-il conforme ? " est "Non".
  4. Répétez ces actions sur la brique photo.

image

3. Masquer des tâches

Vous pouvez masquer totalement des tâches (sans conditions) pour votre opérateur afin de lui simplifier le formulaire. Il suffit de cliquer sur l'icone adéquate sur chaque brique.