Rapport personnalisé - Affichez le contenu des sections répétables

Les sections répétables  sont utiles lorsque votre opérateur doit répéter plusieurs fois la même action.

En utilisant les balises  des sections répétables, vous pouvez afficher les données récoltées dans ces sections répétables.

Qu'est ce qu'une balise ?

A l'aide d'Ermeo, vous pouvez personnaliser vos rapports au format Word ou Excel. Nous utilisons un système de balises, pour insérer des données provenant des interventions au sein de vos rapports. Une balise est un code permettant d'identifier une brique.

Pour récupérer l'ensemble de ces balises, il y a deux solutions :

1. Chaque brique de votre formulaire possède une balise. Vous devez cliquer sur le bouton tag pour récupérer cette balise.

image

2. Chaque formulaire possède un fichier de configuration. Le fichier de configuration contient toutes les balises des briques composant votre formulaire. Ce fichier se trouve sur la page d'accueil de votre formulaire.

image

En quoi les balises concernant les sections répétables sont elles différentes ?

Les balises désignant le contenu d'une section répétable, doivent être placés entre une balise ##repeat_section:start##  et une balise ##repeat_section:end##.

Exemple :

• Soit une section répétable avec la balise : ##repeat_section_reference##
  • Soit une tâche contenue dans la section répétable, avec la balise : ##ref_task##

Les balises devront être placées dans l'ordre suivant au sein du rapport personnalisé :

• ##repeat_section_reference:start##
  • ##ref_task##
  • ##repeat_section_reference:end##

Les balises "start" et "end" ne doivent être entrées qu'une seule fois. Tout ce qui se trouve entre ces deux balises sera répété. Entre les balises start et end, on peut placer autant de balises que l'on veut.

En pratique, comment afficher des sections répétables dans mes rapports personnalisés ?

Mise en contexte : Imaginons une entreprise qui doit inspecter un chantier. Pour chaque moteur rencontré sur le chantier, l'opérateur terrain devra relever la puissance du moteur. Il devra ainsi faire plusieurs fois cette action.

L'entreprise veut récolter les différents relevés de puissance au sein d'un fichier Excel qui constituera un rapport personnalisé.

1. Dans un formulaire, glisser-déposer la brique "Section répétable" . Nommez la "Section répétable"

2. Au sein de cette section répétable, glisser déposer  la brique "Nombre". Nommez la "Puissance Moteur".

3. Télécharger le fichier de configuration, sur la page d'accueil de votre formulaire.

image

4. Copier-coller les différentes balises, au sein de votre trame de rapport personnalisé au format Excel.

Veuillez respecter à suivre la trame suivante :

• ##repeat_section_reference:start##
  • ##ref_task##
  • ##repeat_section_reference:end##

5. Importer la trame de rapports personnalisés.

6. Lancer une intervention avec le formulaire créé.

7. Pour chaque moteur rencontré cliquer sur "Ajouter". Le bouton "Ajouter" permet d'ajouter une occurrence à votre section répétable. Cliquer sur "Ajouter" autant de fois que vous le voulez.

8. Télécharger le rapport de votre intervention avec la trame de rapport importée précédemment.

9. Les différents relevés effectués apparaissent sur votre rapport personnalisé.

Pour aller plus loin

• Pour afficher le titre de la section, placez la balise ##ref_section_repetable: title##.
  • Les balises start et end n'affichent aucun texte.